20:34 19 Июль 2018
Çap versiyası
...

Дональду Трампу еще за две недели до инаугурации и вступления в должность президента США предоставляли доказательства того, что российский лидер Владимир Путин лично приказал вмешиваться в американские выборы. Об этом пишет The New York Times.

По данным газеты, строго секретный документ содержал в себе электронную переписку российских военных, а также данные, полученные от близкого к Путину источника. Он рассказал ЦРУ о кампании по взлому и дезинформации, его имя при этом засекречено.

Присутствовавшие на брифинге отметили, что Трамп выглядел «неохотно убежденным» в виновности России. Однако затем стал пытаться привнести неопределенность в однозначные выводы разведки и использует их для достижения тех или иные политических целей, отмечает издание.

16 июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Трампа и Путина. Она продлилась почти четыре часа и включала в себя разговор тет-а-тет. По итогам переговоров президент США заявил, что в плохих отношениях между странами виноваты обе стороны.

После этого часть американцев ополчилась на Трампа из-за его лояльности к российскому лидеру. В частности, их возмутило, что во время встречи он не стал высказываться о вмешательстве Москвы и лично Путина в выборы главы государства в 2016 году, на чем настаивают американские спецслужбы. В СМИ появились карикатуры, намекающие на готовность Трампа пожертвовать Америкой ради дружбы с российским президентом.

Уже после переговоров американский лидер назвал Путина виновным во вмешательстве России в выборы. При этом он также понадеялся на хорошие отношения с ним и заявил, что ждет новой встречи.


Последние новости
Лента новостей
15-10-2018
14-10-2018
13-10-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
7.1665 san