19:02 15 Август 2018
133 Просмотров
Çap versiyası
...

Член Палаты представителей штата Миннесота Ильхан Омар, вероятно, станет одной из первых мусульманок, избранных в Конгресс США после победы во вторник на праймериз (предварительные выборы) Демократической партии на место законодателя, представляющего пятый избирательный округ данного штата.

Ильхан Омар, 36-летняя беженка из Сомали, которая иммигрировала в Соединенные Штаты в подростковом возрасте, одержала победу над достаточно сильными шестью кандидатами от Демократической партии, претендующими на место нынешнего конгрессмена Кита Эллисона. Эллисон, который также является мусульманином, решил не переизбираться на пост конгрессмена и вместо этого баллотироваться на место генерального прокурора Миннесоты. В последние месяцы Эллисона обвиняли в домашнем насилии.

Учитывая состав района, в котором преобладает поддержка демократам нежели республиканцам, Омар почти уверена, что будет избрана членом Конгресса США на всеобщих промежуточных выборах в ноябре 2018 года. Скорее всего, также будет избрана кандидат от Мичигана Рашида Тлаиб, которая тоже является мусульманкой. Тлаиб выиграла на праймериз на прошлой неделе и претендует на место конгрессмена от Мичигана Джона Коньерса, подавшего в отставку после обвинений в его адрес в сексуальных домогательствах.

В Конгрессе США в настоящее время есть только два законодателя, которые идентифицируют себя как мусульмане: Кит Эллисон из Мичигана и Андре Карсон из Индианы. Женщины и темнокожие по-прежнему недостаточно представлены в Конгрессе США: они составляют соответственно 20 и 19 процентов от общего числа законодателей. 2018 год принес перемены: 146 женщин выиграли демократические праймериз.

Как сообщает новостное агентство Vox, против Омар была начата кампания исламофобов, в частности, от консервативных СМИ, которые безосновательно заявили, что она "когда-то была замужем за своим братом и имеет связи с террористами".

Промежуточные выборы в США пройдут в начале ноября - в середине первого президентского срока Дональда Трампа. Будут полностью переизбраны нижняя палата Конгресса США — Палата представителей, а также 35 из 100 сенаторов. Кроме того, будут переизбраны 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов будут проведены другие местные выборы.

Юсиф Бабанлы


Последние новости
Лента новостей
22-09-2018
21-09-2018

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
2.5611 san