12:00 14 Декабрь 2013
15622 Просмотров
Çap versiyası
Гюнай Гафарова
Кандидат искусствоведения Азербайджанский Институт Туризма

Музейный историзм, т.е памятники культуры способствуют осознанному восприятию отечественной истории при помощи конкретных объектов. Иногда забытых или неизвестных культурных объектов.

Уникальность памятника как феномена культуры, непосредственно связанного с категорией, придающей наибольшую устойчивость бытию человека, - с памятью, при наличии соответствующего уровня музейной работы и восстановительной деятельности реставраторов служит основанием для целенаправленной деятельности общественного индивида.(1)

Сегодня на передний план науки все в  большей степени выдвигается проблема выбора тех культурных ценностей, которые должны быть сохранены и переданы новым поколениям в ХХ! в, ради сохранения преемственности в культуре и стабильности в обществе. Наши современники озабочены поиском оптимальных способов передачи опыта, знаний, технологий. Это так или иначе относится и к российским музеям, связанным с трансляцией культурного, сохранением его памятников.

Памятник - это материальный объект, фиксирующий пересечение связей нескольких информационных систем, что позволяет воссоздать ценностный образ культурного явления.(2)

Музейный образ исторических памятников, несущих в себе отпечаток бытия местной культуры, нередко оказывался особо ценным транслятором культурных традиций, лежащих в основании памяти поколений. «Без традиций, без преемственности, - подчеркивал Н.Бердяев, - культура невозможна». (3)

 

Принцип музейного историзма способствовал раскрытию динамики подачи материала посетителю именно через те слои информационной достоверности памятника, которые формируют историко-культурную среду  как среду памяти.(4)

Памятником истории и культуры является объект культурного наследия, обладающий достаточной полнотой сохранившихся форм, имеющий историческую, научную, инженерно-техническую или художественную ценность, подлежащий в силу этих качеств охране в конкретном пространстве и определяющий характер дальнейших реконструктивных мероприятий в этом пространстве. (5)

При Министерстве Культуры и Туризма Азербайджанской Республике  было организовано Главное управление по охране, реставрации и использованию памятников истории и культуры. Ими был составлен новый список охраняемых памятников (2001), так как старый составлялся в 1968, 1981 и 1988 годах. Из списка были исключены здания и сооружения связанные с революционной и коммунистической идеологией, а та же с имена их лидеров.(6)

При этом в список были включены новые памятники архитектуры, археологии, монументального и садово-паркового искусства. По своему значению они делятся на 3 степени: всемирную, государственную и местную. Всего в списке значится более 6308 памятников. В то же время проводится электронная паспортизация и каталогизация памятников. В Советский период в эту систему были включены и имели паспорта около 1500 памятников, на данный момент этот список значительно увеличился.  

В Азербайджане существует более 19 историко-архитектурных, историко-археологических, историко-культурных и историко-этнографических заповедников. С 2002 года было создано несколько новых заповедников и комплексов:

- историко - археологический заповедник на территории полностью разрушенного средневекового города Шабрана, располагавшегося некогда на шелковом пути;

- историко-культурный заповедник на основе села Илису (16-17 века) Гахского района;

- богатый древними наскальными рисунками заповедник Гамигая Ордубадского района Нахчывана;

- насыщенная археологическими памятниками территория долины реки Арпа-чай Шарурского района Нахчывана;

- территория села Гала объявлена археологически этнографическим музейным комплексом культурным;

- территория Ичери Шехера признана историко-археологмческим заповедником.

Музеефикация памятников - составная часть охраны наследия. В качестве принципа миропонимания отечественной истории и культуры она включает в себя исследование, реставрацию, консервацию популяризацию памятников.(7)

В сохранении, изучении, пропаганде культурных ценностей ЮНЕСКО играет важную роль. Особое внимание они уделяют развивающимся странам и странам бывшего СССР. Они обеспечивают эти страны надлежащими материалами, проводят тренинги и семинары. На ее базе создана организация ИКОМ, которая непосредственно занимается вопросами охраны, изучения   пропаганды памятников. Главным их помошником являются музеи. Данная организация имеет свои представительства во всех странах мира.

Азербайджан тесно сотрудничает с Центром Мирового Наследия при ЮНЕСКО,  и в составляемый этим центром списки  были включены такие памятники как Ичери шехер  (Дворец Шиваншахов и Девичья башня), храм огнепоклонников «Атешгях», культурно-исторический заповедник «Гобустан» и мавзолеи в Нахичевани,

ЮНЕСКО и ИКОМ тесно сотрудничают с международной организацией Интерпол, которая оказывает помощь в розыске украденных культурных ценностей.

Со стороны ЮНЕСКО было принято 7 конвенций и 2 деклорации, которые используются во всех странах под ее игидой.

Конвенции :

-Охрана культурных памятников и помощь развитию культуры

- Охрана культурного наследия (2003)

- Охрана подводных культурных ценностей. (2001)

- Охрана мировых культурных ценностей и природных богатств. (1972)

- Регулирование при помощи законадательства незаконно ввезенных и вывезенных произведений. (1970)

- Охрана памятников во время военных конфликтов. (1954)

- Защита авторских прав. (1952, 1971)

Деклорации :

- Разнообразие и разноплановость культур. (2001)

- Защита преднамеренного уничтожения культурного наследия. (2003)

Азербайджан, как и многие государства согласился с принятым со стороны ЮНЕСКО законом. Поэтому было принято решение о создании закона на основе уже существующего международного. Данный закон должен был предотвратить «утечку» произведений за границу.

В период подготовки данного проекта закона круг его интересов расширился, и в него вошли произведения наиболее известных наших современников, работы которых представляют определенную ценность. К проекту были привлечены эксперты, музейные сотрудники, представители правоохранительных органов и таможни. В результате было принято решение, которое преследовало следующие цели:

- сохранение на своей территории  культурных ценностей, так как они могут иметь значение для истории, наследия  и престижа страны

- культурные ценности всегда привлекали внимание «черного рынка» антиквариата, поэтому к работе должны быть привлечены правоохранительные органы

- ввоз и вывоз определенных культурных ценностей либо должен быть обложен налогом, либо сертифицирован.

         Выше указанные пункты нашли свое отражение и в законадательстве Азербайджанской Республики. Впервые она была принята в 1998 году, в 2001-2003 годах она была переработана. Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики на своей базе создало несколько специализированных комиссий. Именно, эти комиссии отвечают за выдачу сертификатов физическим лицам. Благодаря комиссиям многие культурные ценности остались в пределах нашей республики.

         Подобные экспертные комиссии существуют на базе крупных республиканских и национальных музеев:

         - Национальный музей истории Азербайджана

         - Азербайджанский Государственный музей искусств

         - Азербайджанский Государственный музей ковра и декоративно-прикладного искусства

         - Азербайджанский музей музыкальной культуры

         - Азербайджанская Национальная библиотека

         Сертификаты выдаются в том случае, если произведения не имеют исторической, художественной и музейной ценности. Помимо этого комиссии выдают экспертные заключения, в котором даются полные сведения о представленном предмете. При этом если он имеет раритетную ценность, то предмет не вывозится из страны.

Упомянутые экспертные комиссии носят юридическую ответственность за выданные документы и могут быть привлечены к ответственности, а в случае неудовлетворительной их деятельности могут быть распущены, а ее члены могут быть привлечены к юридической ответственности.

В заключении хотелось бы привести перечень дальнейших мероприятий, который будет направлен на сохранение национального наследия :

- обследование новых памятников;

- создание полноценного списка памятников отвечающего международным стандартам;

- завершение паспортизации памятников истории и культуры;

- разработка целенаправленного плана консервации и реставрации;

- корректировка существующего законадательства в области охраны и реставрации культурного наследия;

- реализация планов развития объектов и т.д..

 

 

1.  Основы музееведения, М., 2009, с., 321

2. Там же, с.322

3,  Там же.,  с., 324

4, Основы музееведения, М., 2009, с., 323

5. Там же, с., 327

6.  Культурная политика в Азербайджане. Б., 2003, с., 99

7. Там же, с., 329


Müəllifin digər yazıları

Последние новости
Лента новостей
14-12-2017
13-12-2017

Другие новости

© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
1.2305 san