Али Гасанов: Одно выступление Ильхама Алиева взбудоражило Армению

09:05 / 09.10.2019

Опирающееся на международное право жесткое, решительное и логичное заявление Президента Ильхама Алиева на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", привело к изменению внутренней политической ситуации в Армении, а также усилению противостояния между сторонниками и противниками премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Как сообщает Strategiya.az, эти мысли нашли место в статусе помощника Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанова, опубликованном в социальной сети Facebook.

В статусе говорится: "Напомню, что, говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, Президент Ильхам Алиев привлек внимание к результатам агрессорской политики Армении, подчеркнул, что 4 резолюции, принятые Советом Безопасности ООН по урегулированию конфликта, не выполняются на протяжении уже 25 лет. Президент Ильхам Алиев, обосновав ложность заявления премьер-министра Армении "Карабах - часть Армении и точка", ответил: "Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей. Так что Карабах - это Азербайджан и восклицательный знак".

Главным лейтмотивом выступления Президента Ильхама Алиева стал нагорно-карабахский конфликт и существующая ситуация по этому конфликту. Президент Азербайджана подробно рассказал об истории возникновения конфликта и переговорах, которые зашли в тупик, а также о военных операциях, продолжающихся вопреки режиму прекращения огня из-за провокационных деяний Армении.

Агрессивная риторика Пашиняна в последние месяцы, в частности, абсурдные заявления, высказанные им во время выступлений в Нагорном Карабахе, Ханкенди перед террористической военной хунтой и представителями армянской диаспоры и лобби в различных странах мира, в действительности, являются логическим продолжением признания Арменией своей агрессорской политики, необоснованной эйфорией, которой охвачен официальный Иреван.

Армянское руководство, осуществляющее политику органического синтеза шовинизма, агрессии и оккупации, опирающегося на террор, осознает, что экономика страны находится на грани пропасти, безработица и иммиграция достигли уровня национального бедствия, и пытается посредством именно такой риторики успокоить армян.

Неслучайно, что Пашинян, в самом деле, повторил слова Леонида Азгалдяна, убитого в боях в 1992 году, который был основоположником и командиром одного из террористско-сепаратистских отрядов в Нагорном Карабахе. Пашинян, превращая в лозунг слова террориста, подтвердил, что официальный Иреван осуществляет агрессорскую, террористическую и агрессивную националистическую политику. Приводить цитату из высказываний террориста не осмеливались не только экс-президенты Армении, но даже самые отъявленные и радикальные политики: они понимали, что подобные необдуманные, абсурдные и истерические заявления фактически, означают отказ от переговоров, проводимых в связи с нагорно-карабахским конфликтом, а также признание факта оккупации.

Поэтому высказывание "Карабах - это Азербайджан, и восклицательный знак" с международной трибуны такой авторитетной организации, как клуб "Валдай", на мероприятии, в котором приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 74 стран, главы государств и правительств, руководители известных аналитических и исследовательских центров, стало уместным и своевременным выступлением.

Если Пашинян во время выступления перед представителями режима военной хунты в Нагорном Карабахе или армянского лобби избрал жесткую риторику, и тем самым разоблачил захватническую политику Армении, то Ильхам Алиев выступил с авторитетной международной трибуны. Разница между подходом, мировоззрением, дипломатическим мастерством, конструктивностью и деструктивностью заключается в этом.

Армянские аналитики и эксперты были вынуждены признать, что весомое, логичное заявление Президента Азербайджана стало для Пашиняна уроком политики, геополитики, истории и дипломатии.

После выступления Президента Ильхама Алиева неуклонно растет число статей, комментариев и заявлений, в которых резко критикуется Пашинян, называемый армянскими медиа "человеком-селфи" и считающийся очень слабым как премьер-министр и крайне примитивный как политик.

Резкий рост числа обвинений в том, что Иревана потерпел поражение от Баку на новом этапе дипломатической войны вызвал серьезную обеспокоенность в администрации Н.Пашиняна. Ситуация стала настолько напряженной, что на офис одной из газет в Иреване, в которой была опубликована подобная статья, было совершено нападение, редакционный состав подвергся угрозам. Появление в армянских медиа фактов в связи с тем, что нападавшие являются сторонниками Пашиняна и управлялись функционерами движения "Мой шаг", которым руководит премьер-министр, разбили вдребезги имидж Пашиняна как "премьер-министра из народа" и подорвали оказываемое ему в первое время доверие.

Последние события в Армении показав, что Пашинян является псевдодемократом, явно продемонстрировали, что в реальности он является человеком с нацистским мировоззрением, нетерпеливым к свободе слова и выражения, к критике в любой форме ее проявления и вражески относящимся к политическим оппонентам.

Некомпетентность Пашиняна на посту премьер-министра, комическое поведение на переговорах с главами государств и правительств различных стран, нескончаемые "селфи" на международных мероприятиях, такие проблемы как пребывание экономики и финансового сектора страны в глубоком кризисе, рост уровня безработицы и бедности могут стать причиной нового социального взрыва в Армении.

По сообщениям армянских СМИ, Никол Пашинян пытается избавиться от серии неудач и поражений, с которыми он сталкивается, и с этой целью проводит закрытые собрания. По некоторым данным, собрав депутатов от политического движения "Мой шаг", которым он руководит, Пашинян искал выход из сложившейся общественно-политической ситуации в стране, а точнее обсудил проблемы, с которыми столкнулся, провел консультации в связи с тем, какой позиции ему придерживаться в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта после заявления Президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании клуба "Валдай".

Теперь стало ясно одно: Пашинян, которого в свое время был представлен как демократический спаситель, не сможет решить проблемы Армении, общественно-политические и экономические институты которой подвержены тяжелому кризису, которая полностью осталась в стороне от транснациональных, региональных проектов по причине своей захватнической политики и агрессивной риторики, финансовые, военные, гуманитарные, социальные и технические ресурсы которой иссякают. Потому что он сам в настоящее время является одной из самых больших проблем Армении".


Etiket:

Strategiya.az

Oxşar xəbərlər

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
13.02.2020

Дефицит бюджета США стал максимальным с 2011 года

13.02.2020

Открылся Кюрдамирский филиал ОАО «Азерхалча» - ОБНОВЛЕНО

12.02.2020

Гонконг предоставил материковому Китаю $143 млн на борьбу с коронавирусом

12.02.2020

"Великая Армения" за счет чужих земель - на очереди Турция, Россия и Грузия

10.02.2020

Страшные события человечества незабываемы историей и народом

04.02.2020

Президент Ильхам Алиев: За эти годы Азербайджан стал космическим государством

03.02.2020

Президент Ильхам Алиев вручил Поладу Бюльбюльоглу орден "Гейдар Алиев"

03.02.2020

Президент Ильхам Алиев принял участие в конференции, посвященной итогам первого года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов в 2019-2023 годах (ФОТО)

30.01.2020

Президент Ильхам Алиев наградил Хейраддина Годжаева орденом «Шохрат»

30.01.2020

Google закрыл свои офисы в Китае

29.01.2020

Армянский солдат застрелился в оккупированном Карабахе в день ВС Армении

28.01.2020

По поручению Президента Ильхама Алиева проведено совещание в связи с коронавирусом

26.01.2020

Из зоны землетрясения в Турции эвакуировали десятки азербайджанцев

26.01.2020

Азербайджанских студентов эвакуируют из зоны землетрясения в Турции

25.01.2020

Обнародовано число наблюдателей ПАСЕ на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане

25.01.2020

МИД: Азербайджан разделяет скорбь братского народа Турции и готов оказать любую помощь

23.01.2020

Первый вице-президент Мехрибан Алиева: "Как истинный патриот своей Родины, Михаил Гусман внес большой вклад в укрепление дружественных отношений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией"

23.01.2020

Президент Ильхам Алиев: Новое правительство направит основное внимание на большой вызов, которым является растущее население

23.01.2020

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики

23.01.2020

Президент Ильхам Алиев: У нас очень широкая повестка реформ, которые осуществляются и создают большие возможности для нашего народа

22.01.2020

В Давосе состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо

22.01.2020

Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с премьер-министром Пакистана

21.01.2020

Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с исполнительным вице-президентом и генеральным финансовым директором компании CISCO

21.01.2020

В Давосе состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с соучредителем компании Carlyle Group

21.01.2020

Президент Ильхам Алиев в Давосе встретился с президентом Банка ВТБ

20.01.2020

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева почтили светлую память шехидов 20 Января

20.01.2020

В Азербайджане чтят память жертв трагедии 20 Января

19.01.2020

На официальной странице Президента Ильхама Алиева в Facebook распространен видеоролик, посвященный 30-й годовщине трагедии 20 Января (ВИДЕО)

17.01.2020

Названы сроки очередной встречи глав МИД Азербайджана и Армении

16.01.2020

Азербайджан - первый в СНГ по минимальной пенсии - Заявление министра

10.01.2020

Прогноз погоды на завтра

10.01.2020

В Азербайджане задержан наркобарон по прозвищу «Баба»

10.01.2020

В Грузии может смениться премьер-министр - СМИ

10.01.2020

Кредитная нагрузка азербайджанской экономики снизилась

10.01.2020

Азербайджанская нефть подешевела

10.01.2020

Курс маната по отношению к мировым валютам на 10 января

10.01.2020

Трамп попросил денег на защиту Европы от России

10.01.2020

Дональд Трамп допустил, что Иран при нанесении удара пытался минимизировать ущерб для США

10.01.2020

Вилаят Эйвазов произвел новое назначение

10.01.2020

Азербайджан приостановил импорт мяса птицы из Польши

10.01.2020

Американцы вышли на улицы против войны с Ираном

10.01.2020

МЭПР: В оползневой зоне наблюдаются ощутимые разрастания трещин

10.01.2020

Засекреченные документы: Мерилин Монро погибла от рук своего психиатра?

10.01.2020

По факту трагической гибели студенток возбуждено уголовное дело

10.01.2020

Вилаят Эйвазов уволил Рашадата Бабаева

10.01.2020

Выделены места для проведения предвыборной агитации на выборах в Милли Меджлис

10.01.2020

Трамп предложил включить в НАТО страны Ближнего Востока

10.01.2020

В Сальяне перевернулся микроавтобус, есть пострадавшие

10.01.2020

Госдепартамент США: Турки продолжают двигаться в неверном направлении

10.01.2020

Иран пригласил США участвовать в расследовании крушения Boeing